Знаете ли вы, как правильно есть пиццу?. Голицын клуб

x

Для того, чтобы сделать перерыв от повседневных дел, неплохо бы сходить в хороший итальянский ресторан Голицыно, Одинцовский район и немного расслабиться. Заказать что-нибудь вкусненькое, например всеми любимую пиццу.

А знаете ли Вы, как ее правильно едят сами итальянцы? Если они увидят человека, пользующегося столовыми приборами при поедании этой закуски, то будут весьма удивлены. Ведь пиццу нужно есть, по-традиции, только руками. При этом нужно постараться их не испачкать и есть достаточно аккуратно, чтобы ингредиенты, составляющие начинку не выпадали с Вашего кусочка. Чтобы было удобнее, можно его согнуть в виде лодочки, а острый край завернуть наверх - в этом случае Вы точно ничего не уроните и будете похожи на настоящего итальянца.

Есть пиццу в ресторане Голицыно нужно обязательно горячей, не дожидаясь застывания сыра. В этом случае Вы сможете сполна насладиться ее ароматом и отменным вкусом. Любой, уважающий себя управляющий рестораном никогда не допустит того, чтобы Вам принесли горячие блюда в остывшем виде. Об этом смело можно заявить официанту при совершении Вашего заказа. В дополнение к пицце итальянцы обычно заказывают еще и какой-нибудь салатик из свежих овощей и легкий десерт. Получается хороший сбалансированный обед, который восполнит силы для дальнейшей продуктивной работы.

Кстати, корочки от пиццы, за которые держатся руками, ни в коем случае не едят. Их всегда оставляют на тарелке, ведь в далекие времена это блюдо считалось едой бедняков, у которых были вечно грязные руки. Простым крестьянам, находящимся в поле, заботливые жены всегда приносили на обед горячую пиццу, только что вынутую из печи и завернутую в несколько слоев ткани. После такого сытного обеда можно было продолжать ежедневную нелегкую работу с новыми силами.

Пока Вы отдыхаете и ожидаете свой заказ можно получше присмотреться к интерьеру банкетного зала ресторана, изучить его банкетное меню. Хорошее заведение можно потом порекомендовать своему начальнику на работе для проведения корпоративных праздников и чтобы просто посидеть вечерком со своими коллегами. Ваш хороший вкус всегда будет высоко оценен и, может быть, даже повлияет на дальнейшее продвижение по службе.

Перед тем, как начать наслаждаться принесенной пиццей, ее по традиции рекомендуется полить оливковым маслом и ни в коем случае не острым соусом, что является моветоном для настоящего итальянца. Оливковое масло прекрасно сочетается со всеми ингредиентами любой пиццы и способствует ее лучшему усвоению.

И напоследок хочется заметить, что пицца в ресторане Голицыно не является атрибутом важных встреч между деловыми партнерами. Лучше всего такую трапезу разделить между своими близкими друзьями и сослуживцами.