Как правильно есть бургеры?. Голицын клуб

x

Наверное, каждый из нас, приходя в банкетный зал ресторана на обед или ужин, задавался вопросом о правильном употреблении бургеров. Нужно ли использовать какие-то специальные приборы, либо же можно пустить в ход свои чистые руки? Насчет бургеров маленьких размеров нет вопросов, но что же делать с большими? Поэтому будет плохим тоном оставить данный аспект без внимания.

Найти такое блюдо можно придя в любой ресторан Одинцовский район быстрого питания. От разнообразия бургеров у любого могут разбежаться глаза. Чтобы не питаться своими догадками впустую, проще всего будет обратиться к профессионалам в этом деле, например работникам стейк-хаусов, где обычно присутствуют бургеры в Одинцовском районе внушительных размеров. Они пользуются большой популярностью среди современного населения в качестве основного приема пищи, либо как быстрый перекус.  

В ресторане для свадьбы Подмосковье, где представлены эти горячие блюда, меня охотно проконсультировала приятная девушка Елена. На мой вопрос о манере еды больших бургеров она ответила совершенно спокойно и с улыбкой, что, не стесняясь ничего, нужно использовать свои руки. Конечно, это представляется возможным, если ты парень с немаленькими ладошками и длинными пальцами. Данный ответ меня вполне устроил, но требовал пояснения некоторых нюансов темы.

В действительности не все так просто. Например, как оказалось, у котлет из бургеров есть тоже 3 уровня прожарки (дон, велл и велл дон), как и у мясных стейков. А флажки-шпажки крепятся на бургере для информирования о вашей степени прожарки, а не для большей прочности конструкции бургера и прикрепления верхней части к нижней.

Елена сообщила, что перед употреблением данного блюда эти флажки необходимо убирать и выкидывать, чтобы избежать всевозможных непредвиденных травм и других неприятных инцидентов.

Но как быть в том случае, если ты не большой парень, а, например, хрупкая и миниатюрная девушка. Тогда рекомендуют разделять бургер на две части, а потом так же применить метод использования рук. Так советуют делать многие любители поедания такой вкуснятины.

Если пользоваться ножом и вилкой, то закуски теряют свою общую концепцию и передача их вкусовых качеств будет неполной. Не нужно бояться замараться, ведь в местах питания  есть все необходимое для предотвращения этого (влажные салфетки и слюнявчики).

Таким образом, можно сделать вывод, что по правилам хорошего тона любые бургеры нужно кушать только руками. Необходимо распространять и пропагандировать эти знания этикета в современном обществе, чтобы никто не казался нелепым и не был предметом насмешек окружающих.