Как правильно есть курицу в ресторане?. Голицын клуб

x

При посещении кафе, ресторанов, столовых и т.д., часто возникает вопрос – как же правильно употреблять в пищу курицу. Несмотря на насыщенный и мягкий вкус есть ее вне дома довольно-таки неудобно, так как для этого требуется умение пользоваться специальными столовыми приборами – ножом и вилкой. В этой статье мы попытаемся разобраться как правильно это сделать:

1.Курица подается на стол как целиком, так и порезанная на кусочки. Во втором случае задача упрощается. Ну а в первом случае Ваша задача состоит в том, что бы правильно разделить ее на равные между собою порции. С начал следует отделить бедра и крылья от тушки, а потом приступайте к грудинке, держа вилку в левой руке, а нож – в правой руке. Что бы облегчить этот процесс старайтесь кусочки от курицы по хрящам. Они находятся под крылом, голенью и бедром птицы.

2.Положите приглянувшийся кусочек курицы в свою тарелку. Далее отделяем мясо от кости. Делать это следует ножом, придерживая кусочек вилкой, и отрезая его небольшими кусочками. Посредством прибора уберите кости к краю тарелки. Ну вот и все, теперь, согласно нормам этикета, приступаем к трапезе.

3.Обычно к птице (и не только к птице, а вообще к любому блюду) подают особую чашу с лимонной водой для мытья рук. Она используется для устранения запаха пищи. Если таковая чаша имеется, тогда можно аккуратно взять кость большим и указательным пальцами и доесть остатки мяса. Чашу с лимонной водой возможно заменить на ароматизированные полотенца или бумажные колпачки (папильотки, которые одеваются на кончики куриных лапок). Если же данные объекты вам не были предоставлены, кости, по правилам этикета, запрещается брать руками.

4.Если у Вас Банкетное меню и в нем оказался цыпленка-табака, то его, как правило, подают целиком. Если Вам принесли соус или кетчуп, полейте им цыпленка обязательно перед разрезанием. Разделывать его следует так же как описано в пункте 3: аккуратно срежьте мясо с бедер, крыльев и грудинки. Кости уберите к краю тарелки. Мясо разрешается брать руками, если вам принесли чашу с лимонной водой, бумажные колпачки-папильотки или ароматизированные полотенца.

5.Котлеты “по-киевски”, как горячие блюда, следует сначала аккуратно проколоть вилкой, а только после этого разрезать. Сливочное масло находящееся внутри котлеты может попасть на одежду или кожу.

Если вы решили побаловать себя котлетой «по-киевски», аккуратно проколите ее вилкой и только после этого разрежьте. Порой сливочное масло, находящейся в ней, брызгает во все стороны.

Я надеюсь, что, прочтя эту статью у Вас более не возникнет проблем с тем как правильно есть курицу.