Как правильно есть креветки и мидии согласно правилам этикета. Голицын клуб

x

Многим людям нравится есть модные сейчас морепродукты. Когда прием пищи происходит дома, то можно есть так, как привыкли, но, если приходится питаться в кафе, ресторане или банкетном зале в Одинцовском районе, то следует знать и использовать в жизни, предназначенные для этого нормы этикета, чтобы не произвести на людей негативного впечатления. Особенно следует уделить внимание креветкам, которые сейчас очень популярны у большинства жителей нашей страны. Их добавляют в салаты, пиццу, коктейли, или едят как отдельное блюдо. В естественных условиях, одной из главных задач является вкусное приготовление данного морского изыска, не думая о том, как правильно съесть это блюдо согласно правилам этикета. Однако, если вы пошли в ресторан Голицын в Подмосковье, то нужно будет обратить внимание на некоторые правила.

Неочищенные креветки следует есть, не используя специальные приборы, просто руками. При верной сервировке на стол ставят блюдо, чтобы складывать в него панцири, и маленькую емкость с лимонной водой. В ней вы должны будете ополаскивать руки. В некоторых меню ресторанов Одинцовского района вместо лимонной воды используют влажные полотенца. Жареные креветки, как горячие блюда, подаются на стол уже очищенными, панцирь остается только на кончике хвоста. В таком виде их удобно брать руками, обмакивая в особом соусе, и откусывать съедобную часть этого деликатеса. Отходы от креветок выкладывают на краю блюда. А вот коктейль из креветок следует есть, используя специальную вилку. Яства из креветок отлично гармонируют с такими напитками, как белое вино , а также шампанское. Кроме того, этот морепродукт неплохо сочетается с холодным пивом, поэтому его можно смело использовать как закуску на природе, в компании лучших друзей. Очень необычным и своеобразным морепродуктом принято считать мидии.

Являясь вкусными и полезными, они используются, как основа для большого количества блюд. Мидии принято подавать в очищенном виде. Способы приготовления данного продукта весьма разнообразны: они могут подаваться маринованными, запеченными, копчеными или даже сырыми. Для максимального удобства гостей ресторана для свадьбы в Голицыно их могут подавать на особых шпажках. Кроме того, мидии можно подать в слегка приоткрытых раковинах. В таком случае, по правилам этикета, их необходимо разделывать специальными приборами - вилкой и щипчиками. Левой рукой следует взять щипцы и зажать моллюска, не отрывая его от тарелки. Вилкой же вычерпывают мякоть мидии из раковины. Применение половины раковины вместо ложки также предусматривается правилами этикет. Пустые створки складываются в отдельную тарелку.